[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生计划 > 正文

机电一体化技术专业介绍
日期:2016/05/16 10:17:25  |  点击:  来源:

机电一体化技术专业介绍

人才培养方向:本专业面向全国文理兼收,培养德智体美全面发展,具有良好的职业道德、熟练的职业技能,精益求精的工作态度、可持续发展的基础能力,掌握必须够用的专业知识,面向机电装备制造业的生产、建设、管理和服务第一线,从事机电设备的操作、使用、安装、调试、维修、改造和管理等工作的技术技能型人才。在培养专科层次人才的同时,还可与企业合作开展职工培训,专科、本科函授,自学考试等业务。

就业方向:毕业生主要面向大中型企业,从事机电设备的生产和管理,自动控制系统的安装调试和开发应用,数控机床的编程、操作、维护和维修,机电产品的技术改造、机电设备的销售与管理工作。主要就业单位有中国水利水电工程局、中国铁路工程局、中信重工等大型国有工程企业和机电装备安装与制造企业,毕业生工作稳定、待遇丰厚,就业质量高,近三年平均就业率在98%以上。

全国学生技能大赛获奖照片

机电技术实训室