[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 招生就业 > 校友风采 > 正文

优秀校友案例--郏占胜
日期:2017/04/27 20:24:05  |  点击:  来源:

郏占胜,男,黄河水利职业技术学院机电一体化专业1201班学生,现在从事水利建设工程的电气安装和施工现场风水电的维护工作。

郏占胜毕业以后应聘到中国水利水电第六工程局乌东德水电站项目部工作,乌东德水电站是我国继三峡、溪洛渡之后的第三座千万级巨型水电站,是国家“十二五”期间在金沙江下游段建设的重大水电工程,待投产发电后,对川滇两省经济发展和“西电东送”,具有重要战略意义。从校园走向社会,面对巨型工程、施工现场的复杂环境,面对施工供风设备英格索兰空压机、通风设备阿特拉斯风机、湿喷机和多臂钻、混凝土浇筑大型设备布料机等施工现场诸多电气设备,我不怕苦、不怕累,不眼高手低,亲自动手给师傅们学习。施工设备基本上都是进口设备,在学校学习的理论知识,如电机与电气控制、PLC原理与应用、机械基础、液压与气动、CAD/CAM应用、专业英语等课程,很快地与自身的实践相结合,逐渐掌握各种大型设备的操作运行与维修,身边的师傅们,称赞不已。项目部领导们更是对我工作的肯定,参加工作一年被评选为“最佳新人”的荣誉称号。

时光如白驹过隙,转眼间已经毕业两年,在此感谢母校给我提供优良的生活与学习环境,感谢在校期间那些最美的人——老师们,感谢您们辛勤的付出,让我们在校园就拥有了基础很强的理论知识和动手操作技能。今后的工作中戒骄戒躁,努力学习,增强自身技能,在工作岗位上为母校增光增彩,同时祝愿母校越来越好,为社会培养更多优秀的人才。

ISBE@9P787((ZNO}ZJ6VM4K.png