[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 招生就业 > 校友风采 > 正文

2012年机电一体化技术李骞
日期:2016/09/08 17:47:18  |  点击:  来源:

李骞事迹材料

2012机电一体化技术李骞1

2012机电一体化技术李骞2

文本框:

前排左起第三

一、个人基本情况

李骞同志于20127月毕业于黄河水利职业技术学院机电一体化技术专业。毕业后入职中国水利水电第四工程局有限公司,一直从事电气试验、工程施工、项目管理等方面的工作

二、就业经历、工作感悟、取得成绩

入职以来,李骞同志从一名试验室技术员,到试验班长,再到项目总工程师,先后参与了公司建设的6个大小项目,完成了数十项土建工程、电气安装工程、系统启动试运行等任务。

(一)国电阿克苏台兰河水电站

李骞同志在国电台兰河一级水电站担任电气试验室技术员,负责水利发电站4台机组电气调试、试验工作。从10kV高压试验开始,到400V电气设备投运;从自动化原件调试,到计算机监控指挥;从系统倒送电,到4台机组顺利进入72小时,李骞同志认真记录并分析着每一组数据,为实现一年4投运提供了有力保障。

(二)国电四川毛滩水电站

李骞同志在毛滩水电站前期担任试验室技术员,后期担任试验室班长。从首台辅机投运,到水轮发电机自动化原件安装;从220kV高压试验,到220kV系统倒送电;从调速器、励磁系统调试,到72小时试运行,历经一年有余,不仅实现水电站一年4投运,更得到了各家协作单位的好评。

(三)南水北调中线双洎河渡槽工程

李骞同志在南水北调中线双洎河渡槽工程中心开关站、新密铁路段降压站中担任试验室项目总工程师,指导机电设备安装,进行电气一次、二次试验、调试、送电运行等工作,顺利确保国务院南水北调中线正式通水工作。

(四)尼那水电站场区光伏并网发电项目

尼那水电站场区光伏并网发电项目是项目部首次接任新能源建设土建、机电为一体的总承包项目。面对前期的资金不足、技术力量不足,作为项目总工程师的李骞同志迎难而上、越挫越勇,制定详细的施工方案,不仅提高了理论知识、专业水平,更为项目部质量、进度管理提供了有力保障,于201411月被评为项目部“优秀员工”。

(五)会宁丁家沟风电建设项目

会宁丁家沟风电建设项目是项目部第一个新能源风力发电项目,面对工期紧、任务重的工作压力,李骞同志不怕累、不怕苦,在一个月内完成所有电气设备调试、试验任务,得到业主好评,于20159月被评为项目部“技术能手”。

(六)大同光伏项目部

大同光伏项目总容量50MW,建有335kV集电线路,李骞同志担任项目部总工,负责项目部所有土建施工、机电安装、电气调试、试验等工作。面对资金不足、管理人员缺失、工期紧、任务重,李骞同志制定详细的方案,白天在一线现场蹲守,晚上组织职工培训学习,为项目“三管三控一协调”提供了有力保障,分别于201512月,获得项目部“特别贡献”奖,20166月,获得项目部“十佳青年”荣誉称号。

在技术管理和试验工作中,李骞同志能及时消化并吸收国内外先进的技术成果,注重跟踪国内外先进的机电安装动态和机电技术,解决施工中出现的技术难题,提出的许多合理化建议,并且被公司采纳。

李骞同志正用他的光和热为公司、为社会、为水利事业做着自己应有的贡献。

三、对师弟师妹的建议

学会说谢谢,但这谢谢并不是随便敷衍,是对别人帮助的肯定和回报;学会说对不起,但对不起不是借口,是对自己过错的弥补和内疚;更要学会说我可以,但这不是口号,是发自内心的骄傲和自豪。

四、对学校发展及专业建设的建议

时光飞逝,不知不觉间,我们已经离开母校四年有余了。在校三年时光,让我对母校产生了深厚的情感。母校的成荫绿树、祥云操场、图书馆、自习室、实训室.......点点滴滴烙印在心间。一块普通的黑板,被教师倾注了毕生的心血,就会成为一盏明灯,照亮我们未来的人生;一根平凡的粉笔,被教师注入了整个心底的爱,就会变为一支魔棒,指点我们命运的征程。我因生命中能够有母校的护航而努力奋斗,我因能够在母校生活过而感到无比骄傲。

祝愿母校年年桃李,岁岁芬芳,培育更多人才,续写新的华章。