[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 招生就业 > 校友风采 > 正文

模具专业优秀毕业生--王永华
日期:2016/03/25 15:54:53  |  点击:  来源:

模具专业优秀毕业生案例一

QQ图片20160307164701王永华 黄河水利职业技术学院机电工程系模具设计与制造专业0503班学生,2008年河南省职业院校技能大赛高职组“模具设计与主要零部件加工”项目一等奖获奖选手。在校期间,学习并获得Pro/E证书(PTC公司原厂认证),全国模具大赛(河南赛区)个人一等奖,PT(Ⅱ)、MT(Ⅱ)无损检测证书。

全国职业院校技能大赛自2008年在天津首次举办以来,到今年已经是第六届了,其对职业院校专业教学改革的引领和促进作用越来越明显充分体现在教育理念的改革性和教学方法的创新性。黄河水利职业技术学院作为第一批28所全国高职高专师范院校之一,历来重视由教育部等部位主办的全国职业院校技能大赛。学院要求各系部以大赛为指导,把大赛精神和引领作用落实到一线教学中,目前效果明显,所培养的毕业生深受广大企业欢迎,2013年被评为“全国高校就业50强”。

王永华同学由于勤奋好学,2008年经过层层选拔,代表黄河水利职业技术学院参加全国职业院校河南赛区技能大赛,获一等奖。毕业后就职在常州一家阀门厂(江苏特一机械股份有限公司)做了三个月的车间技术员,后由于一技之长进入技术部做图纸设计人员,在努力学习与锻炼中逐渐自己设计研发产品;现在沈阳恒屹实业有限公司担任项目研发经理。

psu王永华同学刚刚走向工作岗位,本着立足岗位,无私奉献的精神,年年超额完成生产加工任务。同时,他注重技术创新,并先后在产品开发、模具设计、装配工艺等方面提出多项合理化建议, 2011年度被评为公司技术标兵荣誉称号。在工作中全身心的投入,本着不怕吃苦、不怕困难、一丝不苟、精益求精的治学和工作态度,严格要求自己,克服加工过程中重重困难,改进设计方案,提高工作效率和加工精度,节约加工成本,不仅为公司创造了良好的经济效益,也为自己积累了宝贵的实际加工经验。两年来,他能按时保质圆满完成任务,保证了生产进度,得到了车间领导和同事的一致好评及认同。

由于工作性质的要求,必须具有“严、慎、细、实”的工作态度和行事简练、迅速高效的作风!正是得益于他参加了2008年全国职业院校技能大赛高职组“模具设计与主要零部件加工”项目,在三个多月的集训期间,指导老师从零件识图、模具设计、成型工艺,再到机床操作、工件装夹、团队协作、职业素养等各方面综合培养。为了攻克难关,他们频繁地跑到书店、图书馆查找资料、请教指导教师和企业技术人员,然后一遍遍地画图纸、修改设计方案,不断对模型进行反复测试和调整。回想起为大赛艰苦备战的那段时光,王永华说:“不经历风雨,就见不到彩虹。当时吃苦、遭罪,是我人生的一大财富,从而才会有今天的成绩。”