[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

2018年暑期企业调研
日期:2018/08/02 10:08:17  |  点击:  来源:

为深化校企合作,机械学院结合各专业教研室研讨提高人才培养质量方案,促进专业建设与企业顶岗实习内容相结合,为此,由机械学院党总支书记孙天星带队,副书记焦东良,院办主任杨彦涛,分团委书记侯静,校企合作办主任牛聪,机电教研室主任贾磊,模具教研室主任宋新随行,深入企业开展实地企业调研。

孙书记一行首先来到宁夏小巨人机床有限公司。小巨人机床有限公司成立于2000528日,公司完全引用了MAZAK智能网络化工厂(CYBER FACTORY)的构建理念,以MAZAK先进的生产装备和软件管理系统,建立起智能网络化的生产环境,被誉为“座智能网络化机床制造工厂”。

企业人资部门主管王经理为我院老师介绍了企业规模、发展前景,对目前公司发展情况和用人需求做了介绍,我院模具教研室主任宋新也对我院学生专业培养方向和就业情况与企业进行了交流。在走访了加工车间,企业技术工程师向老师们详细介绍了目前机床加工的设备和工艺流程,同时公司目前正在引入机器人自动化生产线,将传统制造业和智能化车间管理相结合。走访结束后双方在会议室进行了座谈,互相交流,促进后续学院和企业的进一步合作。

考察的第二家企业是小巨人机器人有限公司。宁夏巨能机器人有限公司是宁夏巨能精密机械有限公司下属的子公司,注册资金500万元,是西北第一家独立开发和制造智能机器人的专业公司,是真正拥有自主知识产权和核心技术的高科技企业,宁夏高新技术开发区重点培养的高科技精密机械制造企业。为国内知名的机床制造厂商如宁夏小巨人机床有限公司全面配套自动上下料和机械手系统。孙书记一行随车间主管魏工走访了企业装配车间,了解企业目前生产的自动化生产线,以及供应商和人员需求等情况。鉴于我院明年就有机器人毕业生,后续将由校企合作办与企业人资部门联系,合作毕业实习等事宜。

最新公告