[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

机械工程学院 开展“传承红色基因、牢记初心使命” 主题教育专题学习研讨活动
日期:2019/10/15 21:01:38  |  点击:  来源:

10月15日下午,机械工程学院在SY5211会议室开展“传承红色基因、牢记初心使命”主题教育专题学习研讨活动。学习研讨习近平总书记在鄂豫皖苏区首府烈士陵园缅怀英烈时“三个怎么来的”重要讲话精神。学院领导班子成员及全体教职工参加学习活动。研讨活动由院党总支书记王振强主持。

王振强书记首先带领大家学习了习近平总书记在鄂豫皖苏区首府烈士陵园缅怀革命英烈时的重要讲话内容。习近平总书记指出,我每次到革命老区考察调研,都去瞻仰革命历史纪念场所,就是要告诫全党同志不能忘记“红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的”,就是要宣示中国共产党将始终高举红色的旗帜,坚定走中国特色社会主义道路,把先辈们开创的事业不断推向前进。习近平总书记强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员、干部要多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念。革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等是党和国家红色基因库。要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。我们绝不能忘记革命先烈,绝不能忘记老区人民,要把革命老区建设得更好,让老区人民过上更好生活。

教工们学习了习近平总书记的“三个怎么来的”重要讲话后开展了热烈的研讨,大家纷纷表示,吃水不忘掘井人,今后会更加努力的工作,把先辈们的英雄故事讲给大家听,讲给年青一代听,激励广大青年学生坚定不移跟党走,为实现更加美好生活而不懈奋斗。

最后,王振强指出,我们要牢记习近平总书记的谆谆教诲,牢记历史、牢记红色政权的来之不易,新中国的来之不易、幸福生活的来之不易,不忘初心、牢记使命,勤奋学习,开拓创新,用实际行动践行入党时的誓言。王振强要求全体教职工要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实开展主题教育活动,为学校“双高校”建设做出新的更大的贡献,为建校90周年献礼。