[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

机械工程学院开展2019年第3季度入户精准扶贫活动
日期:2019/10/17 21:01:38  |  点击:  来源:

为深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫思想,积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好精准帮扶工作,10月16日下午,机械工程学院党总支组织6人帮扶小组,深入郭景村帮扶贫困户家中开展入户走访帮扶工作。

帮扶小组走访了我院帮扶贫困户郭银和蔡忠贤家。每到一户,帮扶责任人王振强书记、张延副院长都亲切询问帮扶户家庭成员的身体情况、生活情况、生产情况、扶贫政策享受情况及生活上是否有困难。帮扶小组向扶贫户讲解了相关的扶贫政策,填写了《帮扶对象明白卡》,赠送了一些生活用品,改善了他们的生活条件,并帮助贫困户打扫院落的卫生。

开展入户帮扶工作,增进了帮扶责任人和贫困户的感情,积极宣传党和国家的帮扶政策,了解了贫困户的实际需求,增强了扶贫户脱贫致富的信心,使扶贫户深切感受到党和政府的关怀。