[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

机械工程学院学生机械工程支部 开展“弘扬革命精神、坚定理想信念”主题党日活动
日期:2019/10/18 21:01:38  |  点击:  来源:

为了弘扬革命传统精神,坚定理想信念教育,积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月17日中午,机械工程学院学生机械工程支部在JX6402教室开展了“弘扬革命精神、坚定理想信念”主题党日活动,围绕主题进行了专题讲座、研讨和座谈等环节。院党总支书记王振强应邀出席活动并做了“弘扬革命精神、坚定理想信念”的专题讲座 ,学生支部书记及支部委员、第46期党课培训班全体学员参加了主题党日活动。主题党日活动由学生支部书记张宏祥主持。

首先,王振强书记做了题为“弘扬革命精神、坚定理想信念”的专题讲座。他从新时代的大学生要树立共产主义理想信念、中国共产党的发展历程、弘扬革命传统精神等方面给大家做了专题讲座。他指出,大家一定要牢记习近平总书记在鄂豫皖苏区首府烈士陵园缅怀革命英烈时强调的“三个怎么来的”(红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的),要加强革命传统教育、爱国主义教育,多学党史、新中国史,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。要坚定理想信念,把先辈们的英雄故事讲给大家听,激励广大同学坚定不移听党话、跟党走,为实现美好生活而努力奋斗。

随后,学生机械工程支部围绕主题展开了座谈和研讨。学生党员代表、发展对象代表和入党积极分子代表分别进行了发言。他们纷纷表示,今后会更加努力的学习,坚决拥护中国共产党的领导,在学习生活中弘扬革命精神、坚定理想信念,吃水不忘掘井人,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念。

通过开展主题党日活动,进一步增强了同学们的“四个意识”,坚定了“四个自信”树立了推动学校各项事业高质量发展的决心和信心。