[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

机械工程学院党总支书记王振强 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“五个一” 专题调研
日期:2019/10/22 21:01:38  |  点击:  来源:

为了扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实做好“五个一”专题调研工作,贯彻落实《中共黄河水利职业技术学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》(黄院党[2019]41号)及《机械工程学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》等文件精神,10月21日上午,学院党总支书记王振强深入汽修教研室开展主题教育“五个一”专题调研,汽修教研室全体教师、汽车检测与维修技术专业2017级、2018级部分党员、团员学生代表参加调研座谈会。调研活动由汽修教研室主任陈艳艳主持。

调研内容紧紧围绕“汽修教研室党小组如何落实基层党建工作与业务工作深度融合,以高质量党建推动专业建设高质量发展”、“如何把主题教育与教研室中心工作紧密结合”等课题开展专题调查研究,王振强与参会人员亲切交谈,全面掌握联系蹲点教研室党小组主题教育开展情况,了解基层党建与业务工作深度融合情况,掌握制约教研室工作发展的短板和突出问题,广泛听取意见建议,找到改进工作的方法和措施,推动汽修教研室工作全面高质量发展。

调研座谈会上,与会人员重点围绕主题教育、汽修教研室党小组建设、汽修专业建设、人才培养方案制定、2018级学生就业及专升本工作、校企合作工作等方面深入开展了研讨交流发言,就进一步加强基层党组织对教研室各项业务工作的全面领导,统筹推进主题教育和教研室各项工作,以党的建设高质量推动教研室各项工作发展高质量,提出了一些切实可行的意见和建议。

认真听了与会人员的发言后,王振强指出,大家的发言政治站位高,主题聚焦准,立足本职岗位,坚持问题导向,本着专业高质量发展的思路提出了很多宝贵的建议,学院领导班子会认真梳理意见,列出问题清单,建立整改台账,制定整改措施,立行立改。

王振强强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大工作部署,是当前学校一项极端重要的政治任务,希望全院师生把思想统一到校党委的各项决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把主题教育成果转化为促进学校事业发展的新成果,为学校“双高校”建设,中原更加出彩,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。