[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

机械工程学院党总支 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“爱国主义教育”实践学习活动
日期:2019/10/25 21:01:38  |  点击:  来源:

为了扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党员师生的爱国主义情怀和革命传统主义理想信念,贯彻落实《中共黄河水利职业技术学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》(黄院党[2019]41号)和《机械工程学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》等文件精神。10月23日下午,学院总支书记王振强带领师生党员30余人,来到开封市刘青霞故居和刘少奇在开封陈列馆开展主题教育参观学习活动。

大家首先来到刘青霞故居,刘青霞是我国近代著名教育家、社会活动家、辛亥革命志士。她造福桑梓,捐助革命,兴办学校,政治声望极高,有“南秋北刘”之誉。她把“天下兴亡,匹夫有责”的理想信念在现实中无限放大,把千金财富用于救国救民,成为革命事业雄厚的经济后盾。她用生命抒写了“巾帼英雄”这一光辉称号。大家在讲解员的讲解与引导下,认真地欣赏着珍贵的馆藏资料,聆听着刘青霞传奇的经历。参观完刘青霞事迹后,大家都被她身上“天下兴亡,匹夫有责”,以天下为己任的大无畏的革命主义精神所深深感动。

随后,大家又来到刘少奇在开封陈列馆,认真聆听讲解员的详细讲解,大家边听边看边思。陈列馆内大量的珍贵图片和珍贵文物,展示了刘少奇同志的光辉事迹。刘少奇在开封陈列馆作为党和国家的重大事件发生地,已成为广大党员参观、学习老一辈无产阶级革命家丰功伟绩、革命精神和高尚风范的重要纪念地,是进行爱国主义、革命传统和中共党史的教育基地。

通过参观学习主题教育,广大师生党员感触很深、收获很多,接受了一次爱国主义教育、革命传统主义教育的思想洗礼,增强了党性修养,坚定了理想信念。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,要以刘青霞女士、刘少奇同志为榜样,发挥党员的先锋模范作用,把本职工作做实、做细、做出成效,为学校各项事业高质量发展作出突出贡献。