[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

学生机械工程支部 开展“不忘初心、牢记使命”好青年讲好故事 主题活动
日期:2019/10/28 13:18:12  |  点击:  来源:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大好青年深切感受党和国家事业取得的历史性变革和历史性成就,10月25日上午,机械工程学院学生机械工程支部在JX6402教室开展了“不忘初心、牢记使命”好青年讲好故事主题演讲活动。学生机械工程支部书记及支部委员担任评委,46期党校发展对象和积极分子参加了演讲活动。

活动分为五个系列,在不同时段分别宣讲“党的故事”、“革命的故事”、“根据地的故事”、“英雄和烈士的故事”及“黄河文化的故事”。“党的故事”反映中国共产党98年奋斗历程中的真实故事,讴歌中国共产党在实现伟大复兴征程中的丰功伟绩。“革命的故事”反映新中国成立过程中各个不同时期的红色故事、革命文物背后的故事,传承红色基因。“根据地的故事”反映发生在第二次国内革命战争、抗日战争和解放战争时期革命根据地上的故事,展现革命根据地的军民鱼水情。“英雄和烈士的故事”追忆为了国家大业不惜牺牲生命的英雄人物的光辉事迹,颂扬革命先烈大无畏的英雄气概。“黄河文化的故事”深度挖掘黄河历史文化资源,研究、传承、弘扬黄河文化,展现母亲河这一中华民族精神纽带的强大凝聚力。

话英雄、听故事、追情节,萦回胜利荣光。一串串红色故事,牵出一个个前辈时俊;一场场倾情演说,荡起一阵阵惊雷涟漪。10位宣讲同学从共产党的成立历史、党在历史转折中发挥的关键作用、传承红色基因、坚定理想信念、新中国70年来取得的伟大成就、黄河文化等方面讲出了新时代好青年“不忘初心、牢记使命”的责任担当。

本次主题活动使广大青年学生感悟了时代进步和社会发展,更进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。引领好青年弘扬爱国主义精神,传承革命传统精神,培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量。