[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

机械工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题学习活动
日期:2019/10/09 21:20:53  |  点击:  来源:

10月8日下午,机械工程学院在SY5211会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,专题学习《习近平在中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神》及《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神》,学院领导班子成员及全体教职工参加学习活动。活动由院党总支书记王振强主持。

王振强书记首先带领大家学习了习近平总书记在新中国成立70周年庆祝大会上的讲话。习近平总书记指出,70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。大家讨论了习近平总书记的讲话和阅兵仪式,都感受到了当今祖国的强大,感到无比自豪。

随后,王书记又带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。习近平总书记从充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,加强对主题教育的领导 等3个方面对主题教育活动做了详细的部署。

最后,王书记结合主题教育活动,要求全体教职工认真学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合自身工作实际努力工作,认真做好“不忘初心、牢记使命”专题学习,为学校“双高校”建设做出更大贡献。