[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

机械工程学院学习研讨习近平总书记在中国人民大学考察调研的重要讲话精神
日期:2022/05/03 15:24:28  |  点击:  来源:

53日下午,机械工程学院在院SY5211会议室组织专题学习研讨活动,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,学院领导班子成员、科级干部、教研室主任和全体坐班人员参加现场学习会,其他教职工参加线上学习会。学习会由院党总支书记王振强主持。

会上,王振强详细地领学了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话425日,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研,并发表重要讲话。习近平总书记强调,要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。习近平总书记指出,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,争做堪当民族复兴重任的时代新人。习近平总书记希望,广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华不负时代不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

学习完后,全体教职工就讲话的热点、焦点问题进行了热烈讨论。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘为党育人初心、牢记为国育才使命,奋力书写高职教育的华丽篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!