[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

机械工程学院开展了以资助工作考核项目分析为主题的专题培训
日期:2016/04/12 21:05:06  |  点击:  来源:

贷款会议

4月6日下午三点,我院特别邀请学生处资助管理管理科科长董新法老师在SY5211开展了以资助工作考核项目分析为主题的专题培训。院党总支副书记焦东良、分团委书记侯静及各年级辅导员参加了本次培训。在本次培训会中,董老师首先针对我校资助工作量化考核具体指标及资助工作奖励政策进行了详细地讲解。接着,他还就资助工作中经常遇到的疑难问题和各位辅导员进行了深入交流。本次专题培训会,提升了各位辅导员把握工作重点和难点的能力,为我院资助工作水平的进一步提升奠定了良好的基础。

4月7日晚上七点半,我院分团委主办的辩论赛初赛在JX4301顺利举行。15级辅导员王艳凤、刘小红、院学生会学习部部长来玉龙、副部长范笑音,文娱部部长郭文博,组织部副部长周萍出席本次比赛并担任评委。本次比赛以“校园无线网的开通利大于弊还是弊大于利”为主题。在比赛过程中,正反双方辩手思维敏捷,针对论点深入论证,双方交锋激烈,表现了很强的逻辑思维水平和语言表达能力。整个论辩过程高峰迭起,充分调动了同学们的积极性。赛后,15级辅导员王艳凤对本次比赛进行点评。王老师就在比赛中表现出的优点和不足进行了详细分析。她希望同学们积极参加有益的校园文化活动,在活动中锻炼自己的综合素质,为今后走向社会打下良好的基础。

QQ图片20160408104555

4月8日上午八点四十分,我院15级辅导员刘小红在JX2301召开了以“远离小额贷款”为主题的班会,15级机电专业全体学生参加了本次班会。在本次班会中,刘老师首先介绍了小额贷款的定义和危害性以及相关的典型案例,告诫同学们要慎重对待小额贷款,作为为学生消费者,要理性消费,不要采取分期付款的方式去购买高档商品。接着,刘老师还从调整学习状态,制定合理的毕业目标以及如何正确对待恋爱等方面和同学们进行了深入交流。

DSC02325

为培育和践行社会主义核心价值观,将社会主义核心价值观融入大学生的学习生活和工作中,由学生处主办,我院分团委承办“践行社会主义核心价值观”演讲比赛4月9日下午3点在JX2302隆重举行。出席本次比赛的嘉宾有校宣传部新闻宣传科科长郝迪婧、校学生处思想教育课科长陈志冉、校团委组织宣传部部长郝黎闻、院分团委书记侯静及学生党支部第一支部书记张宏祥。本次比赛在同学们热烈的掌声中拉开帷幕。首先,主持人讲解了本次比赛的规则和评比方法,参赛选手抽签后比赛正式开始;随后,各位参赛选手依次上场进行演讲, 分别用激情澎湃的语言表达了各自对社会主义核心价值观的深刻认识。最后,由主持人宣读本次演讲比赛的排名,本次演讲比赛圆满结束。本次演讲比赛弘扬了社会主义核心价值观,为广大学生成为合格的建设者和接班人奠定了思想基础。