[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

机械工程学院召开2016年单招动员大会
日期:2016/03/07 21:00:48  |  点击:  来源:

机械工程学院第一期学工通讯

DSCN1033

2月27日下午三点,院新学期学生工作会议在SX5211召开。院党总支副书记焦东良,分团委书记薛冰及各年级辅导员参加了会议。在本次会议中,焦书记首先就我院上学期的学生工作进行了简要的总结,他希望各位辅导员在新的学期再接再励,以良好的精神状态投入工作,争取我院在各项学生工作中取得更好的成绩。接着,他着重就下学期我院试行“班主任制”、辅导员工作“十个一”、助学贷款的归还以及我院辅导员工作的具体考核标准等进行了具体阐释或布置。接着,分团委书记薛冰就新学期学生报到情况的统计、开学第一周的补考安排等工作进行了认真布置。本次会议是一个良好的开端,为我院新学期的学生工作奠定了良好的基础。

DSCN1035

2月27日下午四点,院新学期学生干部会议在SY5211召开。院分团委书记薛冰、学生会主席陈立岩以及学生会各部室主要负责人参加了本次会议。会议开始,分团委书记薛冰首先欢迎大家重返校园,他希望各位学生干部迅速调整好自己的状态,以更好的精神面貌投入到新学期的学习和工作中去。接着,薛老师就本学期学生会各个阶段的具体工作进行了详细地部署。他希望各位学生干部要明确目标,以扎扎实实的工作作风和创新的工作理念把工作做好。同时,作为学生干部,要不断提高自身的综合素质,为广大学生做榜样。

3月4日下午四点四十,我院在SY5211召开2016年单招动员大会。参加本次会议的有我院党总支书记孙天星、副书记焦东良、院行政办公室主任杨彦涛、14级辅导员薛飞、15级辅导员刘小红、王艳凤以及各位参与我院单独招生社会实践活动的同学。会议开始,首先由孙书记就单独招生工作进行动员。孙书记指出,招生工作对于我们学校和学院今后的良性发展至关重要,因此,一定要树立大局意识。他希望参与本次单招的老师和学生积极响应学院号召,以高度的责任感认真对待本次招生宣传工作。接着,孙书记就做好招生宣传工作的具体方法进行了指导。他希望参与招生宣传社会实践的同学要注重自身的良好形象,在从事宣传的过程中要充分了解各个学校的具体情况,深入挖掘当地生源,为我校以后学校招生打下良好的基础。随后,党总支副书记焦东良发表了讲话,焦书记指出,随着我院的发展,今年特别增设工业机器人专业,这也为报考我院单招的学生提供了更多的专业选择空间。另外,我院的机制、汽修、机电等专业今年首次招收中专、技校或者中职层次的学生,这些政策,必将为希望读书、深造的学生提供了更多的机遇。最后,焦书记对负责招生宣传的各地区学生的工作进行了具体安排。此次会议的召开为我院今年的单独招生打下了坚实的基础,对学校及我院今后的发展意义重大。

QQ图片20160305100948

3月5日是学习雷锋纪念日,在我院分团委的统一部署下,“学习雷锋志愿者”公益活动正式拉开帷幕。参与本次公益活动的有我院学生会主席陈立岩,学生会副主席付蓬勃、范航帆以及我院各专业班级的50多名志愿者。3月5日上午八点半,活动正式开始。在学生会主席陈立岩的组织和带领下,各位志愿者首先对我院12#及13#学生宿舍门口凌乱停放的自行车进行了有序地摆放。接着,大家一起来到水利工程学院的实训基地——“鲲鹏山”捡拾垃圾碎屑。大家一起动手,尽力将每一个地方都清理干净。在整个活动过程中,同学们积极主动,不怕脏,不怕累,集中体现了我院大学生的良好精神风貌。上午九点半,本次活动圆满结束。