[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

机械工程学院 敬老院
日期:2015/03/16 18:43:30  |  点击:  来源:

新春送暖 关爱老人

——机械学院关爱老人活动

作为一名当代大学生,不仅要在专业上有所建树,而且更要具备优良的道德素质。为此2015年3月15日我院学生到达位于开封市金明区晋安路的温馨家园养老公寓看望在此休养各位老人为他们送去了欢声笑语。

抵达之初,同学们帮助养老公寓的工作人员打扫了院里的卫生摆好桌椅板凳养老公寓工作人员的指导下搀扶着各位老人就坐于大院之中。同学们载歌载舞,老人们无不面带笑容回赠掌声。表演过后,同学们一一慰问老人们的身体健康状况和日常生活起居,让这些在养老公寓的老人们感到了子女般的温暖与亲切。期间,有位奶奶说道:“你们都是学生。来看我们我们别提多高兴。以后再来可千万不要再带这么多吃的了,出门在外要节省。”

最后同学们和养老公寓的老人们合照留念,一一告别。这一探望活动虽然时间不长礼品不重却让温馨家园养老公寓的老人们感到了家庭一般的温暖,并且培养了我们参与此次活动的学生们的尊老敬老之情。