[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

机械工程学院承办黄河水院“同学二十大、携手展风采”知识竞赛
日期:2023/06/10 09:00:26  |  点击:  来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引领全校师生增强与党同心、跟党奋斗的坚定意志,由学生工作部(处)主办,机械工程学院承办的“同学二十大、携手展风采”知识竞赛复赛和决赛活动分别于5月31日和6月9日在我校大学生活动中心顺利举行。机械工程学院全体学工人员、学生党员、团学干部及学生志愿者参加本次活动。

本次竞赛分必答题、抢答题和风险题3个环节,题型分选择题、填空题、判断题和简答题4类。内容涵盖了党的二十大报告精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中共党史等内容,检验参赛选手学习党的理论知识成果及水平。比赛现场,由机械工程学院师生代表组成的“修能队”和“征程队”冷静思考、沉着应对、踊跃作答,经过激烈的角逐,最终获得冠军奖和一等奖。

本次活动是我校学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动中的一项,检验了广大师生学习党的二十大精神的实际成效,也较好的展示我院参赛队员过硬的政治素养和扎实的理论功底及学院师生在重大活动中团结一心、担当作为、奋力拼搏的精神风貌。活动的开展有效的推动全校师生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步引导广大师生在推动学校高质量发展中担当作为、拼搏奉献。