[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 教工之家 > 院务公开 > 正文

机械工程学院开展教师教学能力比赛协调推进会
日期:2021/06/19 10:48:01  |  点击:  来源:

2021年618在机械工程学院会议室(SY5211)开展本年度教师教学能力比赛协调推进会。会议由谷礼新院长携有经验的相关教师对学院参加教学能力比赛的老师进行培训和困难问题解决。

谷礼新院长和参赛老师们针对在比赛过程中遇到的问题和困难进行了深入探讨,从大赛比赛节点,比赛规程,备赛过程中的安排和建议等方面具体安排部署工作。谷礼新院长针对不同比赛项目,剖析了比赛准备过程中的选题、设计,强调了比赛过程中需要注意的诸多细节问题。重点对出现在录课过程中涉及的语言表达、课件设计、时间把控、拍摄角度等比赛经验方面进行指导。同时,对大家提出的在备赛过程中遇到的困难给出针对性的解决方法,统筹协调院内外资源,为各位老师提供充分的资源支撑。老师们纷纷表示,通过本次会议,大家进一步明确了技能大赛的重要性,明确分工,保证后续比赛的顺利进行。