[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 教工之家 > 院务公开 > 正文

校长胡昊到机械工程学院调研指导工作
日期:2021/05/14 09:03:18  |  点击:  来源:

513日下午,校长胡昊深入机械工程学院调研。副校长焦爱萍、党政办公室负责人陪同调研。机械工程学院领导班子成员、科级以上干部及博士参加了调研座谈。座谈会由院党总支书记王振强主持。

院长谷礼新分别从学院基本情况、基层党建工作、专业建设、教育教学、师资队伍建设、学生管理、招生就业、创新创业、科研与技术服务、存在的问题和困难、下一步重点工作等方面进行了全面详实的汇报。

胡昊校长在听取完汇报后,对机械工程学院各项工作所取得的成绩给予充分肯定,对进一步加强基层党建工作、双高校建设、深度校企合作、师资队伍建设、高层次人才引进、提升人才培养质量等方面提出3点要求。一是要在科研平台建设上再下大功夫。科研平台是创新体系中重要的组成部分,是开展高水平科学研究、培养优秀研究型人才的重要基地,机械工程学院要加强平台建设顶层设计,完善平台建设措施,力争突破创建省级科研平台。二是要在人才队伍建设上再加大力度。千秋基业,人才为本。学校的发展需要更多高层次人才,要牢固树立抓人才就是抓创新抓发展理念。在领军人物、博士等高层次人才引进上要采取有效措施,走引育并举的模式,吸引更多高层次人才助力我校高质量发展。三是要在国际化合作办学上再深化。我校的“1+N+M”大禹学院创办思路,作为水利行业的国际化办学品牌,已经走向世界。要在前期大禹学院工作基础上,坚持走出去、引进来双向互动,深化国际交流合作新渠道,彰显我校的办学实力和国际影响力。

胡昊强调,机械工程学院的工作大有可为、老师大有可才,学院领导班子要加强学习,注重团结,敢于担当,充分发挥领头雁作用,深入落实立德树人根本任务,谋专业群建设,深化校企合作,积极引进高层次人才,补短板强弱项,着力解决好制约发展的突出问题。他勉励大家,要贯彻落实好校党委的各项决策部署,扎实工作,勇于创新,开拓进取,为学校各项事业高质量发展做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的100周年华诞。