[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

机械工程学院召开专项巡视意见整改工作会议
日期:2016/11/12 17:02:24  |  点击:  来源:

机械工程学院召开专项巡视意见整改工作会议

117日,我校召开了巡视反馈意见整改工作动员暨整改责任书签订大会,会后,机械工程学院高度重视学校部署工作,于118日第一时间召开专项巡视意见整改工作会议,会议由机械工程学院党总支书记孙天星主持,院长朱焕立、副书记焦东良、两办主任和教工及学生支部书记参加了会议。

会上,孙天星书记对《黄河水利职业技术学院贯彻落实省教育厅党组巡视组巡视反馈意见整改方案》(以下简称《方案》)起草修订过程及相关问题进行了贯彻。他强调,全院上下要齐动员,结合学校的《方案》开展下一步的工作,抓好省委巡视组反馈意见的整改落实,是对院领导班子和领导干部落实三严三实两个责任要求的重要检验。要按照全面从严治党的要求,以最坚决的态度、最果断的措施,扎实推动巡视整改工作,确保省委巡视组反馈的问题事事有回应、件件有着落。学院领导干部要带头整改、率先垂范,立说立行、立查立改,切实抓好机械工程学院的巡视整改工作。

朱焕立院长提出,全面落实省委巡视组反馈问题整改工作头绪多、任务重、时间紧,全院上下要充分认识巡视组反馈问题的严重性和紧迫性,深刻认识,保持清醒。要按照问题性质和整改要求,综合运用"惩、纠、改、教、防"等多种措施,对症下药,分类解决。要突出真抓实改,敢于动真碰硬,务求整改实效,以问题整改的实际效果推动我院党风廉政和各项工作再上新台阶。

最后孙书记对会议进行总结并提出要求,要按照时限要求,一件一件抓好整改,真正做到快改、真改,确保整改工作取得实效。对条件比较成熟、能够立即整改的,要迅速整改到位;对难度比较大、需要一定时间加以解决的,要创造条件抓紧整改到位;对正在整改的,要加快工作进度,善始善终抓好落实;对已经完成整改的,要加强制度建设,开展回头看工作,确保问题不反弹。要严格整改标准,不降格以求,不敷衍了事,做到问题不解决不放过、整改不到位不罢休,着力提高整改工作质量。