[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

武汉理工大学博士生导师章新桥教授来我院做学术报告
日期:2015/11/02 20:59:04  |  点击:  来源:

武汉理工大学博士生导师章新桥教授来我院做学术讲座

为了丰富我校学生多方面专业知识,增加自己的就业渠道, 我院薛冰老师特邀请“武汉理工大学 ”章桥新教授、 博导来我校进行学术交流和访问,讲授材料学知识理论

座谈会于20151031日在三号实训楼报告大厅召开,章教授在为我院学生及青年教师做了一场创新-新型能源材料的研究的专题报告, 章新桥教授通过幽默风趣的语言极大的调动了同学们的热情和兴趣,结合自身研究心得,以通俗易懂的语言带领大家直击专业成果最前沿,结合做学术的经历谈到了个人发展,针对当前研究生教育的目,学生的思维方式等,特别强调了创新思维方式的培养,及如何培养,指出了当下高职学生的困惑及解决办法,提出高职生当下主要从文字表达能力、思维方式及解决问题的方案三方面培养。

在最后的交流互动环节,同学们就自己感兴趣的问题积极向章教授提问,章教授结合自身的经历耐心讲解,不但回答了同学们的问题,更让同学们明白了拼搏的人生才会更完美,耐心、恒心、细心的人生才能更辉煌。