[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

“挑战杯-彩虹人生”创意设计类大赛
日期:2016/04/25 21:10:36  |  点击:  来源:

黄河水利职业技术学院举办

“挑战杯-彩虹人生”创意设计类大赛

为进一步促进大众创业万众创新,培养和提升大学生的创造精神、创新意识和创业能力,激励我校大学生积极投身创新创业,助力我校创新驱动发展,423日下午,由院团委主办的2016年黄河水利职业技术学院第二届挑战杯-彩虹人生学生创新创效创业大赛创意设计类大赛在JX5306教室举行。

本届挑战杯-彩虹人生 学生创新创效创业大赛分为:创意设计竞赛、创业计划竞赛、生产工艺革新与工作流程优化竞赛、社会调研论文竞赛4项主体赛事。创意设计类大赛邀请校报编辑部副主任冯峰老师、机械工程学院副院长张延老师、自动化工程系毕立恒老师。本次比赛共有来自六个院系20个团队的参与。

作为一项具有导向性、示范性和广泛性的创业竞赛活动,挑战杯-彩虹人生的校园认知度和接受度越来越广。本次比赛分为申报环节和展示、答辩两个环节。申报书和研究报告与赛前上交,在答辩环节,每组选手进行六分钟PPT项目简介和三分钟评委问答,选手们充分利用时间,以精彩的演讲展示自己的创意项目。评委老师们实事求是、针对性地对各个参赛项目提出意见和建议,从众多创意项目中挑出优秀项目。

大赛在同学们热烈的掌声下拉开帷幕,根据抽签的原则,选出出场顺序;随后精彩的比赛一一呈现:水利工程学院刘小康的Sketchup建模及Vary渲染、机械工程学院汪明达设计的直线大倒角玻璃磨边机、机械工程学院鲍帅锋设计的实用加油装置、自动化工程系黎成林设计的工业起重机无线限位器、水利工程学院申祖宁的创意建筑类三维建模及环境渲染等,一个个创意十足,令人惊奇,其中特别来自自动化工程系黎成林设计的工业起重机无线限位器受到了评委老师们的一致好评;最后评委老师对此次大赛做出总结:各位同学的创意新颖,设计独特,极具实用性,是我校的骄傲,但美中仍有不足,需更加努力,争创独立品牌,勇攀高峰。本次比赛在各位参赛选手有序离场后圆满闭幕。

此次比赛培养了同学们的创新精神,挖掘出了一批我校的创新创意设计精英,为我校的长远发展奠定了坚实基础,为我国“中国创造”的实现培育了人才,影响深远,意义重大。