[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

机械工程学院开展“两学一做”知识竞赛集中学习活动
日期:2016/06/16 18:28:44  |  点击:  来源:

6月14日,机械工程学院在5211会议室开展“两学一做”知识竞赛集中学习活动,学院领导班子、全体党员参加了学习活动。

党总支书记孙天星总结了前一阶段我院“两学一做”的开展落实情况,他指出“两学一做”基础在学,关键在做,重点在改,目的在促。学习党章党规应该重在明确基本标准、树立行为规范;学习习近平总书记系列重要讲话,重在统一思想行动。做合格党员,要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求。要端正思想作风,解决突出问题。强化问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程,促进学院改革发展稳定各项事业上。全体党员要从严从实开展“两学一做”学习教育,以知促行,做“讲政治,有信念、讲规矩,有纪律、讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,发挥先锋模范作用。学院党员领导干部要做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的表率;教师党员要自觉践行“四有”好老师标准,敬业修德,潜心育人,做学生健康成长的指导者和引路人;学生党员和入党积极分子要坚定理想信念、加强学风建设、提升综合素质、勇于创新创造。

党总支副书记焦东良传达了学校《关于组织师生关注微信公众号及参加“两学一做”学习教育微信答题知识竞赛活动的通知》,提出相关要求。与会全体党员集体学习了“两学一做”学习教育微信答题的相关知识。通过集中学习,大家对党建的相关知识有了更为深入的了解,党员们一致认为,通过此次学习教育,思想上得到了提升,大家纷纷表示要不断坚定理想信念,加强党性修养,以对党、对人民高度负责的精神,明辨是非、严格自律,树立高尚的道德情操,永葆共产党员的政治本色和浩然正气。

会后,学院党总支书记和各个党支部书记就“两学一做”学习计划以及各党支部的学习情况及专题党课的开展进行了交流。