[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“疫”路相伴、共克时艰----机械工程学院学工人员24h实时在岗在线
日期:2022/10/27 10:28:06  |  点击:  来源:

图一:校内值班值守教师坚守岗位

图二:校领导刘玉宾一行走访慰问我院在校学工人员

图三:学院党总支书记王振强靠前指挥,现场指导核酸检测工作

图四:辅导员杜金博敢担当、勇争先,用实际行动诠释辅导员的初心与使命

图五:辅导员陈鸿运以办公室为家,默默奉献,传递暖心关怀

图六:辅导员曹林英、陈鸿运召开疫情防控线上主题班会,关心关爱不断连

疫情就是命令,责任重于泰山。自开封市10月24日疫情爆发以来,学校全部进入战时状态,机械工程学院全体师生积极响应学校各项指示精神,学院领导班子对照学校疫情防控部署要求,进一步压紧压实责任,确保学院疫情防控、教学秩序等各项工作顺利开展。

面对突如其来的疫情“警报”学工人员第一时间响应学校号召,以校为家住进学院办公室全体学生的安全稳定放到第一位打通校园疫情防控“最后一公里”有效保障在校学生正常的学习和生活。在校期间,全体学工人员坚守工作岗位,通过线上线下、校内校外协同配合的育人机制,积极开展学生思想教育引领、核酸检测、疫情防控打卡及信息统计上报等各项工作,做到管控不生硬,防疫有温度。

今后,机械工程学院全体学工人员将继续牢记为党育人,为国育才神圣使命以强烈责任担当抓好疫情防控以实际行动诠释党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,把立德树人根本任务同我校高质量发展紧密结合起来,努力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的教书育人新篇章。