[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

机械工程学院分工会开展“践行奋斗精神、绽放巾帼芳华”庆祝“三八节”专题学习活动
日期:2024/03/13 08:34:07  |  点击:  来源:

为深入学习贯彻学校第三次党代会精神,引领女教职工发挥榜样示范带动作用,3月12日下午,机械工程学院分工会以“践行奋斗精神、绽放巾帼芳华”为题组织开展庆祝“三八”国际劳动妇女节专题学习活动。学院分工会全体女教职工参加本次学习,分工会主席张嫚领学。

首先,张嫚带领大家共同学习了校党委书记周保平同志所作题为《凝心聚力奋勇争先为建设特色鲜明、全国一流、世界知名的职业院校而奋斗》的报告。她指出中国共产党黄河水利职业技术学院第三次代表大会,是在全面贯彻落实党的二十大精神的重要时期,在全面推进学校建设高质量发展阶段召开的一次重要会议,这是一次令人鼓舞、催人奋进的大会,是一次统一思想、凝心聚力的大会,全体女教职工为学校的高质量发展做出了积极贡献,彰显了女教职工的风采和担当。她希望在接下来的工作中,期待女教职工们继续发挥榜样作用、争优创先,以更加饱满的热情投入到本学期的工作中,展现崭新的精神风貌,为学校的发展贡献巾帼力量。

随后,张嫚围绕“建设文明校园——女教职工普法维权月”活动,带领大家共同学习了《民法典》《中华人民共和国反家庭暴力法》和《河南省女职工劳动保护特别规定》相关内容,旨在深化女教职工对法律法规知识的理解和掌握,提升女教职工的维权意识。通过学习,女教职工们进一步了解了劳动保护的重要性,提升女教职工维权意识。同时也激发女教职工的奋斗热情,发挥她们的专长和优势,为学校的各项工作贡献智慧和力量。