[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

机械工程学院组织观看学习“千万师生同上一堂国家安全教育课”
日期:2024/04/15 14:26:30  |  点击:  来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,进一步增强师生国家安全意识,4月15日,我国第九个全民国家安全教育日到来之际,机械工程学院紧密结合当前国家安全形势任务、经济社会热点问题和学生思想状况,精心组织开展“千万师生同上一堂国家安全教育课”观看活动。

全体师生通过视频直播,共同学习了党的二十大精神,深入了解了国家安全工作的重要性,以及10年来我国在维护国家安全方面取得的显著成就。观看过程中,师生们被一个个生动案例和深刻剖析所震撼,深刻感受到了国家安全与个人安全息息相关,国家安全是国家发展的基石,是人民幸福安康的保障。通过学习,师生们对国家安全的内涵和外延有了更加清晰的认识,对如何维护国家安全有了更加明确的方向。大家纷纷表示,要将国家安全意识内化于心、外化于行,成为自己的思想共识和行动自觉,为国家的长治久安贡献自己的力量。

此次活动不仅提高了全体师生的国家安全意识,也增强了大家的责任感和使命感。学院将继续深化国家安全教育,为培养具有国家安全意识和能力的新时代青年做出积极贡献。