[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 教研动态 > 正文

机械设计与制造现代学徒制专业同学赴驻马店开展拓展训练
日期:2018/11/07 15:42:33  |  点击:  来源:

根据黄河水利职业技术学院和驻马店中集华骏铸造有限公司关于机械设计与制造专业现代学徒制人才培养方案的进度要求,20181145日,现代学徒制机制1803班的27同学在机械工程学院庞子瑞、盛任两位老师的带领下前往驻马店薄山湖水库训练基地、杨靖宇纪念馆开展素质拓展训练和爱国主义教育活动

素质拓展训练开营仪式驻马店中集华骏铸造有限公司工会主席、人事部经理刘小水主持。刘经理首先对27名同学(学徒)的到来表示热烈的欢迎,并简单介绍了中集集团的概况和中集华骏公司近几年良好的经营和发展情况。刘经理强调开展素质拓展训练和爱国主义教育的重要性并鼓励同学们在两天的素质拓展训练中发扬不怕苦,不怕累的企业精神,通过团队合作、超越自我和爱国主义思想的训练和教育,早日融入中集华骏这个大家庭。刘经理最后要求大家,在保证安全的前提下,愉快顺利完成此次拓展训练。

随后,同学(学徒)们在凌峰和天宇教练的指导下,开始进入破冰之旅、团队精神、分组游戏、高空断桥、疯狂市场等训练科目,最终每个同学(学徒)都成功翻越毕业墙,全员顺利完成预订的拓展项目;在杨靖宇(马尚德)纪念馆瞻仰了杨靖宇将军铜像,参观学习将军的生平和伟大光辉的革命事迹;最后,在驻马店中集华骏铸造公司三楼会议室,学生(学徒)在充分了解现代学徒制试点项目的基础上,签订了学校、企业和学生三方协议。

校企合作、产教融合已成为职业教育质量提升的共识。机械设计与制造专业教育部现代学徒制试点项目在前期校企共同招生、共同制定人才培养方案的基础上,现已经步入校企共同育人的良好轨道。

1 中集华骏刘小水经理主持开营仪式

2 素质拓展训练毕业合影