[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 教研动态 > 正文

副校长焦爱萍赴机械工程学院调研胡格班开展情况
日期:2018/05/10 15:46:33  |  点击:  来源:

副校长焦爱萍专项调研中德教改(胡格)试验班项目

5月6日下午,副校长焦爱萍等一行深入机械学院就中德教改(胡格)试验班开展调研活动,指导专业教学改革新探索。机械工程学院院长谷礼新、副院长张延及胡格教学团队全体成员参加了会议。

在交流过程中,焦爱萍校长听取了谷礼新院长、张延副院长及胡格班教学团队每位成员的工作汇报。教学团队围绕胡格班教学试点的工作开展情况、胡格教学模式的应用效果、开展试点工作遇到的问题与建议开展了广泛交流讨论。

焦校长对胡格班前一阶段各项工作所取得的成效和目前教学执行情况给予高度的评价,也向大家提出了更高的目标和希望。希望大家继续发扬迎难而上、拼搏进取的精神,努力把胡格班的各项工作扎实做好,并提出了四点要求:1、尝试将信息化手段融入教学过程,为试点工作增加更多有益的尝试;2、加强教师专项技能培训,团队成员应取长补短,确保每一位成员都具备与胡格班教学项目实施相匹配的双师素质;3、加强交流与宣传,把胡格教育模式的精髓传播到学校其它专业与班级,让更多的教师受到启发,让更多的学生从中受益;4、做好示范引领,在日常工作中要边做边思考边提升,使试验班的各项工作再上新台阶,引领学校其它专业乃至我省同类院校在相关工作领域的建设与发展。