[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 教研动态 > 正文

中德合作胡格教学模式试验班师资培训在我校举行
日期:2017/07/27 09:25:20  |  点击:  来源:

2017726日,中德合作胡格教学模式试验班师资培训班在黄河水利职业技术学院开班。来自常州轻工职业技术学院、常州机电职业技术学院、江苏信息职业技术学院和我校机械工程学院4所院校共36名骨干教师参加培训活动。

开班.jpg

中德胡格教学试验班开班仪式

开班仪式上,副校长焦爱萍致欢迎辞,她指出,各参培院校在德国职业教育改革专家胡格先生领衔的中德职教专家团队带领下,尝试走出一条符合中国国情的高水平职业教育发展道路;通过借鉴德国职业教育专家胡格人才培养模式,培养学生独立的、负责任的、在团队条件下有效完成工作任务的能力,并在试点校进行本土化推广,使学生真正受益。

本次培训为期一周,培训工作由3名德方胡格教学专家团队专家和国内讲师团共同承担。培训主要内容包括学生团队建设及经验分享,相关专业内容的分析确定、完整行动模型的制订、教学流程设计及完善,教学材料设计准备、教学设计整合等。培训活动包括专题报告、分组讨论、互动研讨、项目实施等环节,分别在我校机械创新实训室、钳工实训室和机械加工实训室开展。德方专家在教学中不拘一格,采用任务倒置法、旋转木马法、六步法等多种教学方法,教学活动多样化、任务化,操作环节直观化,交流与互动贯穿始终,课堂气氛活跃,对相关专业教学改革具有较强的指导性;项目导向、任务驱动、自主学习的可操作教学体系适合我国高职院校。

德访专家与学员交流.jpg

德访专家与学员交流

德访专家讲授操作技巧.jpg

德访专家讲授操作技巧