[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 教研动态 > 正文

机械学院师生喜获世界机器人大赛一等奖
日期:2017/09/02 09:45:55  |  点击:  来源:

2017823日—27日,世界机器人大赛在北京举行,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席大会开幕式并讲话。机械工程学院沈艳河、张宏祥等2名老师和8名位学生组成的两支代表队参加了世界机器人大赛-格斗机器人大赛。经过激烈角逐,我校参赛团队分别夺得创新设计组比赛一等奖、机器人格斗赛三等奖,实现了世界级技能大赛一等奖的零突破。

参赛过程.jpg

参赛过程

参赛选手和作品.jpg

参赛选手和作品

世界机器人大赛一等奖获奖证书.jpg

世界机器人大赛一等奖获奖证书

创新设计组三等奖获奖证书.jpg

世界机器人大赛三等奖获奖证书

据悉,世界机器人大会是目前我国机器人领域最大、规格最高、国际元素最丰富的国际会议。世界机器人大赛是大会打造的机器人领域的顶级赛事,被誉为机器人界的“奥运会”。大赛共设中国无人机公开赛、BCI脑控机器人大赛、格斗机器人大赛、青少年设计竞赛、第一届(中国)无人船公开赛等五项赛事,共有来自全球10个国家和地区的1017支参赛队4500余名选手参赛。我院参赛的格斗机器人擂台赛由包括北京理工大学、西安交通大学、湖南大学、吉林大学、中国地质大学等高校在内的共39支队伍参赛。我院师生利用暑假,进行了两个多月的刻苦钻研、精心备战,在本次大赛中取得佳绩。此次参赛,进一步激发了学生的创新热情,增强了团队合作意识,使学生了解了当前机器人产业发展的趋势,为今后的学习、创新和就业打下了良好的基础。