[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 教研动态 > 正文

汽车检测与维修技术教研室教师赴北京参加1+X证书试点院校“全国试考评”研讨会
日期:2019/10/26 09:00:00  |  点击:  来源:

为了深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》和教育部等四部门印发的《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,加快推进1+X证书制度落地实施10月26日-27日,机械工程学院汽车检测与维修技术教研室主任陈艳艳和教研室教师王志伟赴北京参加汽车运用与维修(含智能新能源汽车)职业技能等级证书试点院校“全国试考评”暨首套新型活页教材应用技术第二场研讨会。

本次研讨会由北京中车行高新技术有限公司主办,北京交通运输职业学院承办,高等教育出版社协办。北京中车行1+X汽车领域教育培训评价组织常务副秘书长张珉豪主持研讨。张珉豪首先向与会人员说明了全国试考核题目设计及考场设置的技术条件、汽车专业领域技术类与非技术类考核场景设计。随后,他从1+X证书要点解读、培训评价组织及培训考核办公室的主要职能、培训考核实施及落地实施设计等多个新颖实用的角度介绍了汽车领域1+X证书制度的设计方案。