您的当前位置: > >  首页  >  党建工作  >  党员活动  >  正文

旅游学院党总支开展第三季度扶贫慰问走访活动
[ 点击数: 更新时间:2019/10/14 11:59:25 来源: ]

根据学校党委组织部的统一部署,20191012日上午,旅游学院党总支书记刘岩、教工旅游支部书记王进、学生旅游支部书记史晋以及青年教师张忠良、学生发展对象等,前往开封市祥符区刘店乡的孙庄村和郭景村,对旅游学院对口帮扶的三个贫困户家庭开展慰问、走访及第三季度入户调查等扶贫活动。

旅游学院党总支开展第三季度扶贫工作

刘书记一行人来到学校驻郭景村扶贫工作队,对驻村扶贫彭站松、赵鹏在简陋的工作环境中的默默付出表示赞许和敬佩。紧接着又对旅游学院对口帮扶的各个贫困户的生活近况进行了简单了解,随后扶贫小组领取了相关贫困户资料,并对帮扶的贫困户进行一一走访。

在曹松民家里开展入户慰问和走访调查

在驻村扶贫干部彭战松、赵鹏的引导下,扶贫小组分别来到了贫困户赵清山、曹松民、曹松龙的家中并对最近的生活中遇到的困难情况进行了询问调查。了解到赵清山由于身体原因,无法种地和外出务工,生活十分拮据;曹松民的爱人之前因不慎摔倒导致骨折,经过大半年的恢复之后,已经能拄拐走动,情况已有好转;曹松龙本人因为腰部不适去医院做了检查。

帮扶困难户曹松龙在扶贫明白卡上签字

本季度旅游学院针对贫困户情况分别为三户贫困户进行不同程度的帮扶。为赵青山的家中进行了房屋的修缮和加固;为曹松民的家庭成员介绍了村中的公益性岗位,每月500元的经济补助也已经到账;为曹松龙讲解了国家的医疗政策,劝说他尽早就医,保重身体。三户家庭都对政府的帮扶和旅游学院的亲切慰问表示由衷地感谢。

经过本次第三季度的贫困户慰问、走访和调查,使得对口帮扶的三户贫困户家庭再一次感受到政府、学校的帮助和关怀,温暖了帮扶户的人心,结决了他们的实际困难,通过自己的努力,在驻村工作队和乡政府的帮助和指导下早日实现脱贫,过上小康生活。

上一条:旅游学院党总支开展“说说身边好党员”先进事迹 下一条:旅游系党总支组织开展道德讲堂活动