您的当前位置: > >  首页  >  新闻信息  >  新闻  >  正文

旅游系推行教、学、练、做一体化,把课堂搬到现场
[ 点击数: 更新时间:2010/07/10 10:22:12 来源: ]

为了贯彻我院的高职教育思想,让学生更好的体验现场工作气氛,推行“三统一、多样化”,实行“教、学、练、做”一体化,旅游系旅游0801班《旅游服务技能实训》课程于2010年6月20日到河南博物院、河南省地质博物馆和郑州黄河风景名胜区进行了现场模拟教学。

本次现场教学由旅游系党总支副书记刘岩和任课教师王启带队,负责学生的安全和技能指导工作。在现场模拟教学时,教师把学生 分为七个小组,每个小组选出组长一名,具体负责小组学生的讲解安排,七个小组中由一个小组总负责,扮演“全陪导游”的角色,负责行程中的安排和协调工作; 其余小组扮演“地陪导游”角色,负责导游讲解。导游讲解共分为沿途讲解和景点讲解两个部分,沿途讲解内容要求与所参观景点相联系,景点讲解由每个小组抽出 两个学生选取一件文物进行讲解,时间不超过5分钟,其余内容由教师示范讲解。

通过本次现场教学,让学生对导游的工作程序和自己将来的工作环境有了更好的认识,受到了同学们的欢迎,现场气氛十分热烈

上一条:我院学子赴广州顶岗实习,服务亚运 下一条:我系首届饭店服务技能大赛落幕