您的当前位置: > >  首页  >  新闻信息  >  新闻  >  正文

旅游学院开展访企拓岗和校企合作单位走访调研工作
[ 点击数: 更新时间:2023/04/27 09:24:07 来源: ]

为更好提高旅游管理专业的人才培养质量,拓宽旅游管理专业学生的实训、实习、就业渠道,提升实习、就业的整体质量,2023421日上午,旅游学院院长王振伟、旅游管理教研室负责人张宾宾、专业教师牛海燕一行三人来到朱仙镇启封故园开展校企合作单位的走访工作。

在启封故园王院长与岗位实习学生交谈

与开封市求实国际旅行社负责人交谈

与开封市蒲公英旅行社负责人交谈

王振伟院长一行受到了启封故园党支部书记刘维辰和人力资源总监栗经理的热烈欢迎。在走访过程中,校企双方就该景区的规模、现状,以及景区目前接收我院岗位实习生部门的工资、岗位、实习待遇、住宿、就餐环境等进行了了解、交流和沟通,并专门召开座谈会,与目前在启封故园开展岗位实习的6位同学开展了详细交流,了解学生们的实习、生活、住宿等相关内容,并考察了园区的实习岗位和住宿环境等。

王振伟院长一行又先后来到开封市中国旅行社、河南橙意选国际旅行社、开封市求实国际旅行社、开封市蒲公英旅行社开展访企拓岗以及校企合作等的考察和洽谈工作。每到一个单位,王院长一行人对单位的具体情况和学生未来的实习、实训环境、实习岗位等都做了详细的了解,并提出了相关的合作要求,为今后校企合作关系的建立和开展深层次的校企合作打下了坚实的基础。

通过此次访企拓岗和校企合作单位的走访调研工作,进一步密切了校企合作关系,同时也扩充了旅游管理专业新的校企合作单位,为20212022级旅游管理专业学生的短期实训和2021级旅游管理专业学生的长期岗位实习和就业实习等提供了更好、更高、更多平台。

上一条:旅游学院开展党风廉政教育活动 下一条:旅游管理专业召开2023年校外短期实训动员会