您的当前位置: > >  首页  >  主题教育活动  >  正文

旅游学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
[ 点击数: 更新时间:2019/09/27 15:45:03 来源: ]

9月24日下午,旅游学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。学院党总支书记刘岩、院长焦红强及党总支全体成员和学生党员代表参加会议。

会上,党总支书记刘岩传达了学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上校党委书记许琰讲话精神和校长祝玉华就贯彻落实会议精神的要求。针对旅游学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案进行了周密的部署,为全体党员发放了学习主题教育笔记本,进行了主题教育自学阶段、集体研讨阶段、研讨阶段、外出培训学习阶段等各阶段性学习的具体布置。要求自学阶段学习篇目不少于60篇,确保每天学习不少于1小时。相互研讨、梳理问题一定要落到实处,确保解决通过主题教育解决制约学院发展的瓶颈问题。实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,要求团体党员认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,围绕提升旅游学院各项工作,解决旅游学院发展的难题和瓶颈,做出实效。

他就认真贯彻落实党中央要求,不折不扣抓好主题教育提出两点意见:一是突出教育实效,着力抓好调查研究,聚焦解决问题。要选准调研课题,着力解决基层党组织建设、教师队伍建设、人才培养工作、意识形态工作中存在的突出问题,拿出能落地、可实施的解决办法,并要求中层干部严格落实“五个一”工程。支部书记还要讲好专题党课,全体党员还要着力抓好检视问题,畅通渠道听取意见,检视反思拉出问题清单。二是着力抓好整改落实。要求大家提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。抓好重点工作贯彻落实、抓好突出问题专项整治、抓好具体问题边查边改、坚持兰考标准开好专题民主生活会。以开展主题教育为契机,立足旅游学院的实际,坚持立德树人核心使命,坚持学院的特色优势,深化师生认同感,铸牢共同体意识,以主题教育为契机推动学校事业高质量发展,将教师的使命担当融入学校发展的历史进程。

上一条:旅游学院学习贯彻《习近平:在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》

主题教育活动