您的当前位置: > >  首页  >  主题教育活动  >  正文

旅游学院党总支开展党史学习教育专项活动--微党课学习
[ 点击数: 更新时间:2021/05/14 08:41:20 来源: ]

进一步推动党史学习教育往深里走、往实里走,动员全体党员干部全力学好党史这门必修课,学习先进人物,激励广大党员同志昂扬斗志。511日下午3旅游学院党总支组织全体教工支部党员集中开展党史学习教育专项活动——微党课学习。

党总支书记刘岩以“深情缅怀红旗渠的设计师--优秀校友吴祖太”为题,讲述黄河水院优秀校友吴祖太的感人事迹。吴祖太毕业后主动扎根基层,奉献青春,在安葬因抢救横跨铁轨的学生而牺牲的新婚妻子后继续坚守岗位,在危险来临之际,能够冲锋在前,发挥党员模范带头作用。吴祖太作为创造世界奇迹红旗渠工程建设的技术总设计师,他是水院人的骄傲。他的感人事迹和自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神世人瞩目,历久弥新永远值得我们纪念和学习!

学院教工支部书记王进以“回顾中共一大,铭记使命初心”为题,带领教职工党员回顾了中共一大召开的背景、会议的议程和内容、会议的历史意义等,参加会议的13名同志由于信仰的力量走向不同的人生,从而更加说明不忘初心、坚守革命理想信念的重要性!从一个个历史的细节中体会到老一代共产党人舍小家为大家,牺牲自我的无私精神,为了人民利益舍弃自我的奉献精神。新冠肺炎疫情的有效防控,再一次让世界见识了中国共产党超凡和卓越的领导力,见识了中国特色社会主义制度的优越性。全民战"疫",彰显中国共产党领导有力;精准施策,彰显中国共产党领导有方;守望相助,彰显中国共产党领导有道。

学院教工支部组织委员花菊香以“学好四史,牢记初心使命”为题,强调历史是最好的教科书,广大党员要重温党史、汲取营养、不断前行。

通过集中学习,认真研读,广泛讨论,广大党员深刻认识到要切实加强党史学习教育,努力从党走过的风云激荡的历史中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,坚定对党忠诚,坚守理想信念,在不忘初心中砥砺前行,为学校双高校建设贡献力量

上一条:“我为群众办实事”——学院领导带队慰问学院新进教师 下一条:旅游学院积极参与“礼赞建党百年 矢志为党育人” 师德师风演讲竞赛预演活动

主题教育活动