您的当前位置: > >  首页  >  主题教育活动  >  正文

旅游学院党总支进行开学第一讲—打赢新冠肺炎
[ 点击数: 更新时间:2021/04/23 08:12:38 来源: ]

2021316日,为做好学院疫情防控工作,提高学生疫情防控意识,讲好中国抗疫好故事,旅游学院党总支书记刘岩书记在实训楼5102室组织入党积极分子进行开学第一讲—打赢新冠肺炎阻击战和歼灭战。

刘岩书记带领学生回顾2020年疫情发展历程。面对突发的疫情,英勇的中国人民未被病毒吓倒,一方有难,八方支援,团结一心,众志成城!无数的医护工作者、社区工作者、教育工作者、警察、解放军等或无条件支援武汉或坚守在自己的岗位!为打赢疫情防控战斗而努力奋斗,放眼望去,他们是平凡的中国人,但他们打赢了这场没有硝烟的遭遇战!这就是伟大!

在疫情面前,党旗始终飘扬在防控“最前沿”。带头冲锋在前,广大党员成为防控工作“逆行者”。全国各地党员充分发挥模范带头作用,坚持挺身而出、冲锋在前,守土有责、守土担责、守土尽责,争当抗击疫情的“排头兵”。在最危急的关头、最危险的地方,总有共产党员冲在前面,“我是党员我先上”成为抗疫一线最响亮的口号。中国共产党统筹国际国内两个大局,调动党内党外的力量,打响了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。举旗定向,统筹安排,彰显中国共产党的前瞻力与规划力狠抓落实,高效传导,彰显中国共产党的组织力和执行力从严治党,夯实堡垒,彰显中国共产党的影响力和凝聚力

刘岩书记带领学生回顾学习中国共产党党史,自诞生以来,中国共产党本着为人民服务的宗旨,团结带领人民,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,赢得了中国革命胜利,不断探索实践,不断改革创新,为政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、人民幸福、社会安宁、国家统一提供了有力保障!

听完刘岩书记的讲解后学生们纷纷表示坚决支持国家和学校的疫情防控措施,为守护在抗疫第一线的最美逆行者点赞!向党员看齐,积极申请入党!坚定跟党走!不负韶华!为中华民族的伟大复兴而努力学习!

青年一代要有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望!通过此次主题宣讲,进一步增强师生对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同!

上一条:正确的领导,伟大的成就——旅游学院党史学习成果系列 下一条:旅游学院党总支举行2021年党风廉政建设责任书签订仪式

主题教育活动