您的当前位置: > >  首页  >  实训管理  >  正文

旅游学院开展实训室安全专项检查
[ 点击数: 更新时间:2022/03/09 09:32:30 来源: ]

33日上午,旅游学院开展实训室组群安全检查专项工作。检查组由院长带队,由专业团队、实训室管理人员、水电安全技术人员等组成。检查组严格按照《教育部关于加强高校实验室安全工作的意见》(教技函〔201936号)清单,逐条检测、排查;并按照行业企业管理标准,更新实训管理制度、重设实训空间格局,对发现的问题进行登记、存档。

34日上午,安全检查组继续召开实训室管理工作研讨会。对安全隐患逐条分类、研讨提升措施、明晰整改责任人和日期。王振伟院长要求,实训室是我院人才培养的重要场所,实训室安全是我院安全工作的重点,实训室管理水平体现了“产教融合”的深度。要把实训室安全作为不可逾越的红线,严格落实学校、二级单位、实训室三级联动的安全管理责任体系;要强化安全制度落实,严格落实实训室安全准入、隐患整改、个人防护等日常安全管理工作;要体现我院实训室管理的专业水平,能满足文旅产业发展、区域经济发展、新文旅人才培养的要求。下一步,学院将继续把实训室安全教育纳入学生的日常教学环节中,加大课程思政入实训教学、产教深融建实训环境的力度。定期、常态化开展实训室管理培训和应急演练,保障师生安全、提升专业内涵。

实训管理