当前位置: 首页 > 校园网络 > 正文
校园 IPTV 系统
日期:2017/03/09 16:42:05    点击数:    来源:

需求背景:经过多年的网络基础设施建设,学校的网络环境已经比较完善。将卫星电视、有线电视、现场实时信号进行网络直播,既可以为师生营造一个网络化、数字化的资源服务环境,也可以丰富师生的业余文化生活;在直播的同时还能对直播的内容进行有选择的自动录制,作为学校校本资源保存在资源中心,发布到资源门户,供师生检索和播放。

【校园IPTV功能】为学生、教师提供现场教学及会议在网络中的直播,校园网内能够容纳上万人同时收看。直播的同时,还可以对所有直播节目进行选择性地自动录制,录制完成后既可以将录制的节目发送到资源在线编辑系统进行编辑处理,也可以自动发送到资源中心在资源门户发布。