我校入选国家智能社会治理实验基地
日期:2021/09/30 07:23:34    点击数:    来源:

2021929日,中央网信办秘书局、国家发展改革委办公厅、教育部办公厅、民政部办公厅、生态环境部办公厅、国家卫生健康委办公厅、市场监管总局办公厅、国家体育总局办公厅近日联合印发通知,公布经地方推荐、专家评审、网上公示等程序确定的10家综合基地和82家特色基地,我校名列其中,是河南省唯一入选的高校,也是全国唯一入选该基地的高职院校,同时入选的高校有清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学等重点学府。国家智能社会治理实验基地名单如下(根据专家评审得分排序):

我校此次入选国家智能社会治理实验基地,也是学校在体制机制建设、目标管理建设、综合服务建设、数据治理等诸多方面现代化治理能力提升的又一表现。

科研服务方面,学校“黄河之星众创空间”获科技部立项“国家众创空间”建设,有“河南省黄河中下游水资源节约集约利用工程技术研究中心”等省级科技平台5个。获批立项厅级及以上科研项目730项,其中国家自然科学基金项目3项,省部级项目35项,是河南省获批立项国家基金项目最多的高职院校。

信息化建设方面,我校被河南省教育厅纳入高校智慧校园试点院校;获批全国水利职业院校移动云教学大数据研究中心、智慧教育协同创新中心、河南省高等职业教育大数据研究中心;荣获全国智慧高校综合服务平台突破奖、全国职业院校数字校园建设样板校、中国职业院校智慧校园50强;河南省高校信息化水平评估高职高专类第一名;牵头建成河南省高职教育数据研究中心,为河南省高职教育决策提供技术支撑和智力保障。

后期,学校将结合本校实际情况,明确建设任务,制定完善的实施方案,搭建一批智能社会治理典型应用场景,总结相关经验,助力国家治理体系和治理能力现代化建设。

上一条:我校7项成果获2021年度河南省教育信息化优秀成果奖