我校召开职业教育信息化标杆校建设工作推进会
日期:2023/08/23 08:59:14    点击数:    来源:

822日上午,按照教育部《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》中现代职业教育体系建设改革重点任务建设要求,我校在行政楼二楼会议室召开职业教育信息化标杆校建设工作推进会。副校长刘守义出席会议并讲话,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部、教师工作部、团委、教务处、科技处、国有资产管理处、发展规划处、招生就业服务中心、图书馆、教育教学督导室、后勤管理服务中心、保卫处、水利工程学院、测绘工程学院等部门负责人参加会议。本次推进会由信息化管理办公室牵头组织。

会议首先由信息化管理办公室主任李响介绍了本次职业教育信息化标杆学校建设工作的方向及重点,解读了建设指南中的建设任务和监测指标,并对撰写要点进行了详细说明。信息化管理办公室副主任曾赟针对全国职业教育智慧大脑院校中台数据上报情况进行了通报。

最后,副校长刘守义进行了讲话,他再次强调了职业教育信息化标杆校建设工作的重要性,对工作的推进情况进行了阶段性评价,并对各部门后续推进工作提出四点要求:本项工作作为双高计划重点建设任务和学校信息化工作的重要一环,各相关部门要提高站位,进一步提高认识,积极配合,确保本项工作顺利进行;各牵头部门要及时沟通、密切配合、协同工作,确保本项工作有序推进;各牵头部门明确本项工作的责任人,层层提炼内容,按照要求高质量完成数据对接工作;各牵头部门要勇于担当,克服困难,不能遗漏,不能拖后腿,千方百计地完成本项工作。

今年7月,教育部发布现代职业教育体系建设改革重点任务。其中建设职业教育信息化标杆学校建设任务指出2025年,建成300所左右全国性信息化标杆学校,带动建设1000所左右区域性信息化标杆学校,推动信息技术与职业院校办学深度融合。我校依据自身信息化建设的整体安排,结合学校建设规划,严格按照《职业教育信息化标杆学校建设指南》要求,从建设单位、基础条件、建设任务、监测指标、组织实施、时间安排等6个方面,有序开展职业教育信息化标杆学校的建设工作。

上一条:我校5项成果获2023年度河南省教育信息化优秀成果奖