河南省政务大数据中心书记王彦生一行来校考察交流
日期:2023/11/24 10:19:30    点击数:    来源:

1123日上午,河南省政务大数据中心书记王彦生,副主任张阳一行5人到我校考察交流信息化建设。学校校长胡昊,副校长刘守义、朱焕立及党政办公室、教师工作部、科技处、信息工程学院、信息化管理办公室、继续教育学院等部门负责人参加座谈会。座谈会在我校行政楼第一会议室召开,刘守义主持会议。

胡昊详细介绍了学校办学历史、办学特色、办学成效等基本情况,他指出,学校作为职业院校标杆学校,牵头落实省委省政府十大战略,希望能与中心共同探索和推广职业院校信息化建设新范式;依托学校培训基地的优势,双方在师资培训和信息技术培训方面开展合作;在校园治理、借助数字孪生服务水利等方面,双方可以共同合作,开展研究和培训;利用双方人才资源联合成立政校合作新平台,开展更多的社会服务和科学研究,实现学校从专科赛道跨越到本科赛道。

王彦生对我校的热情接待表示感谢,介绍了河南省政务大数据中心的情况和本次考察交流的相关事宜,期待双方逐步细化具体任务后及时推进合作事项实施落地。张阳介绍了中心机构职能,提出在信息系统互联互通、数据资源价值协同共享应用等方面开展技术交流,建议学校的学生参与到地市智慧城市建设中,中心将为学校学生的实践提供支持。

此前,刘守义及相关部门负责人陪同王彦生一行考察了我校环境工程学院实训室、测绘工程学院实训室、“足迹”文化景观、智慧校园服务大厅、鲲鹏山水利水电仿真实训基地和黄河工程文化长廊等场所。