当前位置: 首页 > 信息管理 > 网站建设 > 正文
关于进一步加强二级网站建设和管理的通知
日期:2019/09/28 09:57:46    点击数:    来源:

全校各部门、各单位:

校园网是发布学校信息、展示学校形象的重要阵地,承担着内聚力量,提升教学、科研和管理水平,推动校园文化建设,扩大社会影响力的职能。加强和改进各部门、各单位二级网站建设和管理,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照积极利用、科学发展、依法管理、确保安全的方针,遵循信息网络规律,树立正确导向,着力内容建设,营造文明健康、积极向上的网络育人环境。

当前,部分二级网站建设和新闻更新速度明显滞后于实际工作,个别二级网站内容更新停止在2016年发布的资讯,部分专题网站链接的是部门网站而没有相应栏目内容,极大影响了学校整体宣传。

请各部门、各单位即日起对各自网站的栏目设置、运行状况、信息更新等情况进行全面自查,对存在的问题进行调整和改进,完善栏目设置,更新规范相关内容,扩大信息量,把好政治关,提升新闻资讯内容质量,消除错别字、语法错误、标点符号不规范等现象。自查整改工作务必于3月29日前完成,无栏目内容的专题网站建设于4月30日前完成。

今后,学校将定期对各二级网站建设管理情况进行检查,每月的29日对各部门、各单位网站信息更新情况、错误和不规范内容等进行全校通报,检查结果作为年度网络宣传评优的重要依据,并纳入年度宣传思想工作考核。

2018年3月19日