当前位置: 首页 > 双带头人 > 活动动态 > 正文

水利工程学院党总支教工水工技术与管理支部开展政治学习

作者:张亚坤 发布时间:2021/03/10 10:11:52 来源:

2021年3月9日下午,水利工程学院党总支教工水工技术与管理支部在SY5306党员活动室开展政治学习,学习的内容包括“习近平在党史学习教育动员大会上的讲话”“习近平在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的讲话”“习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话”,本次学习活动由支部书记王建伟同志主持。

习近平在党史学习教育动员大会上的讲话中强调:我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。党的十八大以来,党中央高度重视学习党的历史,提出了一系列要求。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

习近平在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的讲话中指出:过去一年,是新中国历史上极不平凡的一年。面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,中共中央团结带领全党全国各族人民齐心协力、迎难而上,经过艰苦努力,疫情防控取得重大战略成果,在全球主要经济体中率先实现经济正增长,脱贫攻坚战取得全面胜利,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,改革开放深入推进,“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画。这些成绩来之不易,是全党全国各族人民团结奋斗、顽强拼搏的结果,也是包括各民主党派、全国工商联和无党派人士艰辛付出、砥砺奋进的结果。人民健康是社会文明进步的基础,是民族昌盛和国家富强的重要标志。教育是国之大计、党之大计。教师是教育工作的中坚力量。有高质量的教师,才会有高质量的教育。实现党和国家发展的宏伟蓝图,需要包括妇女在内的全体中华儿女共同奋斗。

习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话中强调:年轻干部要接过艰苦奋斗的接力棒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹。节俭朴素,力戒奢靡,是我们党的传家宝。现在,我们生活条件好了,但艰苦奋斗的精神一点都不能少,必须坚持以俭修身、以俭兴业,坚持厉行节约、勤俭办一切事情。年轻干部要时刻警醒自己,培育积极健康的生活情趣,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

通过本次政治学习,支部党员深入领会了习近平总书记的重要讲话精神,为下一步贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神打下了坚实的基础,同时,为支部开展“双带头人”教师党支部书记工作室建设进一步指明了工作的方向。

河南省开封市东京大道1号 邮编【475000】 电话:0371-23658086

黄河水利职业技术学院—水利工程学院 学院邮箱:slgcxy@yrcti.edu.cn