当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

宋艳清老师

时间:2017/07/03 08:40:19 点击数: 来源:

宋艳清,女,一九七二年十一月出生,陕西吴堡人,中国民主建国会会员,副教授。一九九四年七月毕业于华北水利水电学院工业与民用建筑专业,获工学学士学位。二零零六年获大连理工大学结构工程专业工学硕士学位。

建筑工程技术专业的骨干教师。国家级精品资源共享课《混凝土结构工程施工》课程负责人,参与国家教学资源库建筑工程技术专业《砌体结构工程施工》教学项目建设工作;参与院级精品课程《施工组织与管理》、《砌体结构施工》建设工作;

主要完成的项目有河南省省级教改项目《建筑工程技术专业人才培养方案与课程体系综合改革与实践》;河南省教育科学十一五规划课题《建筑工程技术专业职业能力评价体系研究》;河南省省级教改项目《建筑工程技术专业基于工作过程的人才培养方案改革与实践研究》;郑州科技攻关项目《水工结构损伤诊断与安全监测的理论方法研究》,获得河南省教育厅科技优秀成果二等奖一项、河南省优秀教学成果二等奖一项,获得开封青年科技奖;参与省级科研项目《河南省新农村居住建筑节能工程建设研究》等。作为设计负责人完成巩义市神北村、南阳邓州市社会主义新农村规划设计;先后在《职业技术教育》、《水利与建筑工程学报》等杂志上发表包括教学及专业论文多篇,其中包括核心期刊六篇、EI收录一篇。

全国高职高专“鲁班杯”建筑工程图识图大赛获团体特等奖指导教师,第三届“高教杯”河南省大学生成图技术与创新大赛一等奖指导教师。全国职业院校技能大赛(高职组)“建筑工程识图”赛项指导教师。

近几年主参编《建筑力学与结构》、《建筑结构》、《建筑构造》、《砌体结构》、《工程项目管理》等多部教材,分别由武汉理工大学出版社、科学出版社、中国水利水电出版社出版。

讲授的主要课程有混凝土结构工程施工、建筑力学与结构、建筑识图与构造等建筑工程技术专业核心课。