更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 政策文件 >> 正文

关于参加“文明河南暖暖新年”主题活动的通知

时间:2015/02/09 16:02:08  点击数:  来源:

各部门及全体师生:为培育和践行社会主义核心价值观,推进文明河南建设,近日,河南省委宣传部下发通知,决定在全省范围内开展“文明河南•暖暖新年”主题活动,深入挖掘传统节日的精神内涵,着力营造欢乐祥和的节日氛围,在欢乐喜庆中倡导文明新风。

“文明河南•暖暖新年”主题作品有奖征集

2015129日—36

三、活动安排

活动分为线上活动和线下活动。

线上活动要求围绕“俺的回家路”“俺的家乡美”“俺爹俺娘”“俺家的春联”“俺的年夜饭”“俺的春节记忆”等话题讲故事,晒喜庆、晒亲情,撰写文字作品,拍摄图片、视频(应辅以文字说明、故事介绍,交代清楚拍摄时间、地点、人物等基本信息),文字、视频作品体裁、规格不限,但不得抄袭。作品在自己的微信朋友圈转发、微博或网站上展示(必须带#文明河南暖暖新年#话题),并发送到@文明河南微博、文明河南微信公众号(wmhenan)、@黄河水利职业技术学院微博、@文明黄河水院微博参与有奖征集、有奖转发,传递文明。

线下活动要求深化“践行价值观、文明我先行”活动,倡导文明新风;开展志愿服务活动,给需要帮助的群众奉献真情关爱;开展道德模范帮扶活动,宣传他们的先进事迹;积极传递温暖和爱心,培育健康向上的节庆文化。

四、评选奖励

对线上活动的作品(原创),采取网友评选和专家评审相结合的方式,报经省委宣传部同意,评出一等奖2个,二等奖5个,三等奖8个,优秀奖30个,每个分别给予10000元、5000元、2000元和1000元奖金或奖品。优秀作品将在活动官方网站、微信、微博进行展示,同时推荐在省内媒体刊发,活动结束后整理汇编成册,并通过适当方式进行展示。凡在自己的微博、微信中转发组委会展示的优秀作品,均可参加转发抽奖。届时将抽出200名获奖者,给予每人100元奖金或者奖品的奖励。

五、活动参与要求

“文明河南•暖暖新年”主题宣传活动,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是推进文明河南建设的重要举措,希望广大师生积极参与,展示我校精神文明创建成果和师生良好的精神风貌。活动具体要求详见河南省文明河南建设办公室相关文件(附件)。

我校师生参与活动的作品请同时上报校党委宣传部(师生个人或部门集中上报),以便我校上报市文明办。各部门要广泛宣传动员,师生参与活动情况将纳入本部门精神文明建设工作考核内容。学校将对在省级媒体展示和获奖的我校优秀作品的作者和单位进行奖励。

作品上报校党委宣传部的方式如下:

1.通过@黄河水利职业技术学院微博、@文明黄河水院微博报送;

2.通过办公自动化发送到党委宣传部名下;

3.发到党委宣传部邮箱:toxcb@163.com