更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 三型校园 >> 正文

校党委书记周保平带队考察校园文化建设

时间:2020/09/27 13:23:55  点击数:  来源:

926日,校党委书记周保平带领党政办公室、党委组织部、党委宣传部、教师工作部、信息化管理办公室等部门人员到大河智库考察交流校园文化建设工作。

参观文化长廊

座谈会上,周保平介绍了学校发展历史和办学成就。她指出,黄河水院因黄河而建、因黄河而兴、因黄河而强,90余年来,学校始终坚守治黄的初心使命,为黄河流域培养了一大批优秀的一线技术人才和管理人才。作为中国特色高水平高职学校A档建设单位,学校要在黄河流域高质量发展中有担当、有作为,要在学校现代化治理、人才培养、科研技术服务等各方面打造水院标准,实现学校高质量、可持续发展。她强调,校园文化是学校教育的重要组成部分,是全面育人不可或缺的重要环节,是促进学校内涵发展和可持续发展的内在动力。我校要充分发掘水文化、黄河文化的育人元素,打造水院特色的校园文化,用校园文化提升学校软实力、引领学校发展,从而更好地支撑黄河流域高质量发展、促进中国职业教育发展。

人民数据研究院院长周中华介绍了大河智库基本情况,指出大河智库作为集人民网人民数据、人民数据研究院、郑东新区管委会为支撑的重点新型智库平台,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,开展大数据、城市形象及文化名片塑造等课题研究。他结合对黄河流域生态文明建设思考,对我校校园文化特色建设给与意见和建议。

周保平一行还详细参观了大河智库文化长廊,双方就四大文明和四大河流的关系,特别是黄河文化和黄河文明传承展开了深入交流。