更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

马克思主义学院教师赴兰考参观学习焦裕禄精神

时间:2018/10/31 08:51:28  点击数:  来源:

为继承和发扬党的优良传统,深入学习优秀党员干部作风,锤炼党性修养,学习焦裕禄同志无私奉献、为人民服务的工作精神,10月28日,我院在彭新立书记的带领下,组织党员教师赴兰考县进行参观学习。

上午学院一行人先行来到焦裕禄烈士陵园,全体人员在烈士墓前,怀着崇敬的心情表示了缅怀。焦裕禄纪念馆生动的展出了焦裕禄同志生平工作、学习使用的书本、文件,所穿衣物等,一句句工作语录发人深省,更使得党员教师融入其中,学习焦裕禄精神。在焦裕禄同志亲手栽下的泡桐树——焦桐前,伴随着讲解员生动的讲解,大家都对焦裕禄同志的奉献与付出感到钦佩,也感受到了兰考县人民对焦裕禄同志的崇敬与缅怀。

下午大家又到黄河故道东坝头、毛主席纪念亭进行参观,了解了兰考“三害”形成的原因,毛主席两次到访也足显国家对兰考问题的重视。面对如今日月换新的兰考,更能体会到焦裕禄同志当年的艰辛。经过此次参观学习,我院党员教师在今后的工作中也会向焦裕禄同志学习,脚踏实地,迎难而上,无私奉献。