更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛复赛区G组赛事在我校成功举办

时间:2018/04/24 18:22:38  点击数:  来源:

41820日,由河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行、中国银监会河南省监管局、国家开发银行河南省分行主办,我校承办的河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛复赛区G组赛事在我校学生活动中心成功举办。河南省学生资助管理中心主任宋振、副主任田新,校党委书记许琰、党委副书记刘卫锋等莅临比赛现场河南省学生资助管理中心高校科科长宋富强马武和我校相关职能部门负责人、1000余名师生观看了比赛。

河南省学生资助管理中心主任宋振为获奖代表队颁奖

我校党委副书记刘卫锋为获奖代表队颁奖

大赛分为个人必答题、第一轮抢答题、集体必答题、第二轮抢答题和风险题五个环节进行。比赛中,来自全省19所高校的代表队共76名选手同台竞技,各代表队选手全神贯注、踊跃作答,展现出良好的素养。经过4场初赛、2场复赛、1场决赛的激烈角逐,黄河水利职业技术学院、河南师范大学、河南医学高等专科学校、郑州升达经贸管理学院、许昌职业技术学院5支代表队脱颖而出,成功晋级河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛总决赛。

大赛设置观众有奖问答环节,进行网络直播,场上场下互动频繁。为使比赛公平、公正、有序进行,大赛设置观察组和仲裁组,严格执行比赛规则,对赛区工作情况进行指导和监督。次大赛的成功举办,进一步帮助广大大学生了解国家及我省资助政策,推动我省学生资助工作持续、健康开展,增强了大学生的诚信意识金融风险防范意识,展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

长期以来,我校在河南省学生资助管理中心的领导和支持下,始终高度重视学生资助工作,面对国家持续推进教育改革,不断加强思想政治教育和脱贫攻坚战略的新形势、新任务、新要求,认真贯彻落实资助工作相关文件精神,不断完善学生资助政策体系,深化对精准资助工作的定位和思考,创新性提出“三多三精准”的资助模式,丰富资助工作的内涵,保障“不让一个学生因家庭经济困难而失学”,实现工作重心由“资助助人”向“资助育人”的转变。学校获评全国学生资助工作“优秀单位案例典型”,连续多次河南省高校资助工作考核中获评“优秀单位”。