更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

我校参加开封市“携手双创发展 共创生态文明”特色科普活动

时间:2018/04/26 18:21:22  点击数:  来源:

今年4月22日是第49个世界地球日由河南北斗众创高新技术研究院、河南大学、开封大学、河南大学绿色联盟等联合举办的开封市“携手双创发展 共创生态文明”科普公益活动启动仪式开封北斗众创空间隆重举行。开封市政协副主席王树强、九三学社开封市委副主委欧阳璋珠、开封市科技局副局长刘伟、开封市环保局纪检组长王跃领、开封市科协纪检组长何伟等出席仪式。我校九三学社黄河水院支社社员、环境与化学工程系部分CAD协会部分成员等参加了活动。

九三学社黄河水院支社社员与参加活动的学生合影

我校环境与化学工程系部分师生合影

我校CAD协会成员合影

参加活动的师生在海报上签名

仪式上,开封市政协副主席王树强致辞指出,加快发展方式转变、倡导绿色高效发展是时代主旋律,河南北斗众创高新技术研究院合社会各界主动承担社会责任积极促进科技创新和生态文明建设,弘扬生态文明传播科学文化,对推动我市产业转型升级绿色发展具有积极的作用

此次活动包括环保科普展览、实验室体验专家讲座、观看环保公益宣传片、环保使者宣誓、发放材料、互动游戏等内容,向参与人员普及了科学知识,宣传环保科技成果我校在北斗众创空间展览馆参观了“双创”科技成果及生态文明展览,进行了环保宣誓,并聆听了北斗众创大讲堂。

此次活动的开展进一步调动了青年学生保护环境的积极性增强了责任感和使命感,深刻领悟“绿水青山就是金山银山”的理念推动科技创新和生态绿色文明发展营造了良好的氛围。